Kultur Ierwen - a Verierwen. Iwwert Zäit, Zeien an Zukunft

Politique de protection de la vie privée

Date de la dernière modification : 24/05/2018

En naviguant sur le site bicherdeeg.lu, vous acceptez que l’Administration communale de Walferdange soit susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Nous sommes convaincus de l’importance de la confidentialité. C’est pour cette raison que nous concevons et fournissons nos services en tenant compte de la protection de votre vie privée. La présente politique de protection de la vie privée décrit les types d’informations personnelles que nous recueillons, l’utilisation qui en est faite et comment la protection de ces données ainsi que vos droits sont assurés.

Quelles données sont collectées sur notre site ?

Lorsque vous n’êtes qu’un simple visiteur de notre site, l’Administration communale de Walferdange ne collecte aucune donnée personnelle vous concernant, excepté dans le cadre de l’utilisation de cookies.

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, données de connexion et données de navigation, réclamations et autres informations personnelles que vous nous communiquez directement.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Quand ces données sont-elles collectées ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous soumettez le formulaire d’inscription destiné aux professionnels ;
  • vous soumettez le formulaire d’inscription au marché des livres d’occasion.

Destinataires des données

Les données collectées sur le site bicherdeeg.lu sont exclusivement destinées à traiter votre inscription aux Bicherdeeg.

Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous-traitantes – auxquelles l’administration communale de Walferdange fait appel dans le cadre de l’exécution de prestations de services (p. ex. : hébergement du site). L’administration communale de Walferdange demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données. Une fois le traitement effectué, les informations sont protégées par des contrats qui obligent ces tierces parties à ne traiter les informations que conformément aux instructions de l’administration communale de Walferdange et aux dispositions du présent engagement de confidentialité, en appliquant toutes les mesures de sécurité et de confidentialité appropriées.

Comment utilisons-nous les données que nous collectons ?

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et améliorer notre site web et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes.

Mineurs

Le site ne cible pas et n’est pas destiné aux enfants âgés de moins de 16 ans. La politique de l’administration communale de Walferdange ne prévoit aucunement la collecte ni le stockage intentionnel de données personnelles ou autres renseignements concernant toute personne âgée de moins de 16 ans.

Si vous avez moins de 16 ans, vous ne devez pas accéder au site et ne devez pas communiquer de données personnelles à l’administration communale de Walferdange.

Si vous avez 16 ans ou plus mais que vous n’avez pas atteint l’âge légal de la majorité (la majorité est à 18 ans dans la plupart des pays), avant de décider d’accéder ou non à ce Site et de partager ou non des données personnelles avec l’Administration Communale de Walferdange, vous devez lire la présente politique de protection de la vie privée avec vos parents ou votre représentant légal pour garantir que vous, vos parents ou votre représentant légal la compreniez pleinement.

Cookies

Pour améliorer les performances de notre site et vous offrir une meilleure expérience de navigation, le site utilise des cookies.

Pour en savoir plus sur les données collectées par les cookies et paramétrer vos préférences, rendez-vous sur notre page de politique de cookies.

Sécurité des informations

L’administration communale de Walferdange prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour se protéger contre tout accès non autorisé aux données conservées ou toute modification, divulgation ou destruction non autorisée de ces données. L’administration communale de Walferdange limite l’accès à vos informations d’identification personnelles aux seuls employés qui nécessitent ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services de la commune.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

L’administration communale de Walferdange met un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos données. C’est pourquoi vous pouvez à tout moment corriger, compléter ou supprimer les données que vous nous avez communiquées en vous connectant à votre compte personnel.

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que du règlement UE 2016/679 à partir de son application au 25 mai 2018, vous avez le droit d’accéder à vos données, de les mettre à jour, de les corriger ou de les supprimer en accédant à votre compte utilisateur ou en contactant l’administration communale de Walferdange à l’adresse e-mail suivante bicherdeeg@walfer.lu. Il vous sera demandé de signer votre demande et d’y joindre une copie numérisée de votre carte d’identité.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de Protection des Données (CNPD).

Identité du responsable du traitement

Commune de Walferdange
1, place de la Mairie
L-7201 Walferdange
bicherdeeg@walfer.lu
Tél.: 33 01 44-1

www.walfer.lu

Modifications

L’administration communale de Walferdange se réserve le droit d’adapter la présente politique de protection des données personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la dernière version de ce document informatif.